威尼斯wns8885556

企业动态

新时代新征程 | 国机智能两企业荣获 “绿+”企业认定

发布时间:2022-11-07 文章来源:国机智能

  近日,广州开发区金融工作局公布《黄埔区、广州开发区2022年度第一批“绿+”企业、绿色企业和绿色项目名单》,国机集团国机智能科技有限公司下属广州国机密封科技有限公司(以下简称“国机密封”)和广州国机智能橡塑密封科技有限公司(以下简称“国机智能橡塑密封”)荣获“绿+”企业认定。

  “绿+”企业是指将可持续发展理念和实现环境与社会效益纳入企业经营管理全过程,并取得显著成效的企业。企业主营业务所属行业属于绿色产业领域或在环境保护、社会责任和公司治理方面表现优秀的企业。此次,认定管理工作坚持服务引领、放管结合、公开透明、动态管理的原则,采取企业自主申请、第三方认证评估、政府服务监督的工作模式开展。纳入“企业库”的绿色企业,符合条件的,可获得黄埔区促进绿色金融发展政策扶持。

  下一步,国机密封和国机智能橡塑密封将不断探索绿色低碳发展的有效路径,大力推动发展模式绿色转型和绿色技术创新,狠抓设备和工艺流程升级,不断降低资源和能源消耗,持续为绿色经济发展贡献智慧和力量。

附件: