威尼斯wns8885556

企业动态

数字赋能 | 广州机械院实施中石化在线监测预警项目顺利通过验收

发布时间:2022-11-03 文章来源:国机智能

  近期,由国机集团广州机械科学研究院有限公司(以下简称“广州机械院”)实施的中石化在线监测预警项目顺利通过验收,成功助力石化行业设备管理提质增效。

  今年以来,广州机械与中国石化某石化企业以工业互联网为依托,深化合作、强强联合,运用油液重大装备润滑安全监测预警技术,持续推进关键设备机组“安、稳、长、满、优”运行。

  在线检测项目以数字化和智能化为基础,建立润滑安全监测预警系统,顺利解决了石化机组设备运维、生产、监测、预警等环节的管理痛点,实现了设备机组润滑系统智慧化管理场景的建设。重大装备润滑安全监测预警技术能够实时监测设备在用油液的劣化、污染及部件的磨损状态变化,可以有效预防设备的润滑磨损事故,大大增强了关键设备的可靠性。客户设备管理人员及工艺操作人员可随时登录公司办公网进行查阅,实时掌握机组的黏度、水分、机械杂质等参数的变化趋势,并根据趋势判定或预测设备运行状态。当润滑系统固体颗粒污染源超标时,可及时给予润滑系统过滤故障调控建议。同时,可实现被监测机组的磨损故障预测和在用油的寿命预测、多信息关联预测分析等功能,并给予智能运维建议。

  未来,广州机械院将始终如一做设备润滑可靠性服务的践行者和先行者,不断以数字科技为石化行业赋能,为设备机组安全运行提供技术支撑和保障。

附件: