威尼斯wns8885556

重点关注

国家标准《工程振动控制通用规范》编制组成立暨第一次工作会议召开

发布时间:2022-10-31 文章来源:科技发展部

  10月29日,由国机集团主编的国家标准《工程振动控制通用规范》(以下简称《规范》)编制组成立暨第一次工作会议在北京召开,会议采用线上、线下相结合的方式进行。 

  住房和城乡建设部标准定额司田国民司长、范苏榕处长、工业和信息化部规划司于飞飞处长、住建部标准定额研究所毕敏娜高工出席会议。田国民司长介绍了工程建设标准化改革工作及通用规范的重要性,对标准编制工作提出要求;于飞飞处长代表主编部门对本规范在研编阶段深入开展的七大专题研究工作及成果表示肯定,希望编制组继续高标准、高要求完成本规范的编制工作。 

  国机集团科技部相关负责人代表主编单位致辞,对住建部、工信部以及各位编委在本规范各阶段工作中给予的大力支持表示感谢。《规范》主编、集团首席科学家徐建院士代表编制组作了《规范》第一次工作报告,同时针对编制大纲布置了编制任务和分工,并带领编制组对《规范》(讨论稿)进行了研讨。 

  重庆大学杨永斌院士、湖南大学陈政清院士等相关科研单位、高等院校的共42名编制组专家出席会议。 

  国家标准《工程振动控制通用规范》是工程振动领域的全文强制性规范,是保障工程振动控制质量、人民群众生命财产安全和人身健康,保护生态环境,促进工程振动控制高质量发展的基本要求,是深化落实我国工程建设标准化改革的重要举措。 

附件: