威尼斯wns8885556

集团要闻

积极参与主办论坛 国机集团为“推动高水平开放的平台”凝聚更多智慧

发布时间:2022-11-08 文章来源:党委工作部

  

  进博会从诞生之日起,就蕴含着推动全球共同开放的基因。作为机械工业领域的“国家队”,国机集团充分发挥渠道和资源优势,助推进博会“持续提升配套活动的权威性和专业性”。

  在进博会期间,国机集团主办和承办了两场同期论坛,分别为 “数智化赋能高端装备高峰论坛”和 “能源安全及低碳发展合作高峰论坛”,两场论坛聚焦高端装备制造产业和能源低碳产业最新发展趋势,邀请各界共话发展、共享机遇、共谋未来。

  在“能源安全及低碳发展合作高峰论坛”上,国机集团党委书记、董事长张晓仑以视频形式致辞。他表示,近年来,国机集团积极推进创新引领、结构优化、绿色发展,积极服务国家能源安全和“双碳”目标,助力产业基础再造,打造原创技术“策源地”,积极推进绿色制造、绿色技术,积极推进关键核心技术和重大装备攻关,着力提高产业链、供应链韧性和安全水平,为保障国家能源安全、推动低碳发展作出了积极贡献。

  未来,国机集团将坚持以高质量发展为首要任务,统筹发展和安全,坚定立足实体经济,立足高水平科技自立自强,坚持绿色低碳发展,践行央企使命,推动制造业高端化、智能化、绿色化发展,为在关系国家安全发展的领域加快补齐短板,为我国能源安全及低碳发展提供更多国机方案。希望能与各方携手并进,共抓发展机遇、共创发展道路、共享发展成果,共同为全球生态文明建设作出更大贡献。

  “能源安全及低碳发展合作高峰论坛”由中国国际进口博览局主办,集团下属企业中国机械国际合作股份有限公司(以下简称“中机国际”)、进博会展商联盟能源低碳及环保技术专委会承办。商务部党组成员、部长助理李飞,英国驻华贸易使节吴侨文出席并致辞。论坛围绕“扩大国际合作,保障能源安全,推进能源转型”主题进行交流研讨,邀请国家相关部委、国际组织、外国驻华使节、行业机构和专家学者,以及专委会成员及企业高级别嘉宾参加,共商能源低碳发展,共谋务实合作。

  “数智化赋能高端装备高峰论坛”由国机集团和进口博览局联合主办,中机国际承办,旨在深入贯彻习近平总书记关于推动制造业高质量发展的重要论述,聚焦高端装备制造产业。论坛邀请政府主管部门、行业领袖、专家学者、国内外头部企业齐聚一堂,共谋发展,助力高端装备制造业创新发展再上新台阶。

  论坛上,国机集团市场总监罗艳发表致辞,国内外高端装备行业专家学者及企业代表作主题演讲,从行业趋势、技术研发、产业应用等方面深入浅出、全面深刻地分享数智化赋能高端装备领域的见解和新思路。

  此论坛的举办,进一步增进了行业沟通交流,凝聚了各方智慧力量,为开展更大范围、更高水平、更深层次的交流与合作作出了积极贡献。

  集团下属企业中机国际、国机重型装备集团股份有限公司、苏美达股份有限公司相关负责人参加论坛。

附件:

相关文档: