威尼斯wns8885556

集团要闻

国机集团被授予“进博会数字展会合作伙伴”荣誉称号

发布时间:2022-11-07 文章来源:党委工作部

  11月6日,在第五届进博会国机集团交易分团签约仪式上,中国国际进口博览局与国机集团及下属企业苏美达股份有限公司签署进博会数字展会平台合作协议,并授予国机集团“进博会数字展会合作伙伴”荣誉称号。中国国际进口博览局副局长刘福学、集团党委副书记丁宏祥出席签约及授牌仪式。

  成为进博会数字平台的合作伙伴,标志着双方战略合作关系再上新台阶。作为进博会官方招展、组展机构,集团以高度的政治责任和高水平的专业能力,连续5届深度参与其中,做好服务保障,并与中国国际进口博览局建立了良好的合作基础。今年,集团积极挖掘数字化领域的技术优势,拓展双方合作空间,协助打造“数字进博”平台,赋能精准撮合对接,提高参展参会实效,用实际行动推动进博会稳步向前,“越办越好”。

  “数字进博”平台设置了云展示、云发布、云直播和云洽谈“四个云”功能,弥补了有些厂商不能现场参加的遗憾,扩大了进博会的展品范围,同时能让更多的人参与到进博会。目前已有300多家企业参加线上展,其中100多家参展商是同时参与线上线下展览,还有200多家企业通过线上方式参展,与线下展会同频同质。集团下属企业苏美达股份有限公司负责系统开发建设、运营维护等工作,为“数字进博”提供有力支撑。

  未来,集团将把握数字经济时代新机遇,加大数字化转型力度,不断推动数字技术、贸易服务深度融合,持续在数字科技领域“锻造国机所长、服务国家所需”,推动构建双循环新发展格局,为高质量发展注入强大动力。

附件:

相关文档: